ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СУДОВ УКРАИНЫ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ДРУГИМИ СУБЪЕКТАМИ - Белинская, Ярослава Юрьевна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье на основании теоретических определений понятия правовых отношений, административных отношений сформулировано собственное понятие административных отношений, которые возникают в деятельности хозяйственных судов при взаимодействии с другими субъектами. Так же автором определены особенности таких отношений, основания их возникновения и виды.
Keywords: правовые отношения; административные отношения; хозяйственный суд; органы публичной власти; механизм административно-правового воздействия