АКТУАЛЬНОСТЬ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЮСТИЦИИ - Дука, Тудор, Тарлев Дмитрий (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Авторы освещают свою точку зрения на основные направления реформирования юстиции Республики Молдова, состояние которой оставляет желать много лучшего. Авторы полагают, что реформирование юстиции невозможно без существенного изменения законов, регулирующих порядок рассмотрения судебными инстанциями гражданских и уголовных дел, а также законов, регулирующих исполнительное производство и деятельность адвокатов, нотариусов и судебных исполнителей. Авторы обращают внимание на отдельные нормы Гражданского процессуального кодекса Республики Молдова и Исполнительного кодекса Республики Молдова, препятствующие свободному доступу к правосудию и создающие благоприятные условия для коррупции судей, судебных исполнителей и прокуроров.
Keywords: реформирование юстиции; судебная инстанция; исполнительное производство; судебный исполнитель; судья; прокурор; адвокат