СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ - Сосна, Александр, Бачу Ион (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье освещается порядок применения административных наказаний, установленных Кодексом Республики Молдова о правонарушениях, а также порядок обжалования этих наказаний. Актуальность темы обусловлена, с одной стороны, существенными изменениями, которые были внесены в Кодекс Республики Молдова о правонарушениях в ноябре и декабре 2016 года, а другой стороны, недостатками (пробелами) и противоречиями данного Кодекса, а также недостаточным освещением порядка применения ответственности за правонарушения.
Keywords: правонарушение; протокол о правонарушении; административная ответственность; предупреждение; штраф; лишение права осуществлять определенную деятельность; лишение права занимать определенные должности; начисление штрафных очков; лишение специального права; неоплачиваемый труд в пользу общества; арест за правонарушение; срок давности привлечения к ответственности за правонарушение; обжалование протокола о правонарушении.