КОНФЛІКТ ПОВНОВАЖЕНЬ РАЙОННОЇ РАДИ ТА ВІЙСЬКОВО-ЦИВІЛЬНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ - Шевченко, Вікторія (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Проведен анализ правового статуса военно-гражданской администрации. Раскрыто основное содержание и принципы гражданско-военного сотрудничества. Исследована проблема соотношения организационно-правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления в зоне проведения антитеррористической операции в Украине. Раскрыты проблемы взаимодействия органов местного самоуправления и органов военно-гражданской администрации в Украине.
Keywords: антитеррористическая операция; военно-гражданская администрация; гражданско-военное сотрудничество; правовой режим; организационно-правовое обеспечение