СУБЪЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЕ СЛЕДСТВЕННЫХ (РОЗЫСКНЫХ) ДЕЙСТВИЙ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА ИЛИ ИНОГО ВЛАДЕНИЯ ЛИЦА - Салманов, Алексей Валерьевич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье проведен анализ научных подходов к трактовке термина «субъект» и его соотношение со смежными понятиями в уголовной процессуальной науке. Предложено под субъектами производства следственных (розыскных) действий, ограничивающих неприкосновенность жилища или иного владения лица, понимать лиц, которые на основании и в порядке, определенным уголовным процессуальным законодательством Украины, вступают в процессуальные правоотношения в связи с проведением совокупности познавательных и поисковых действий, связанных с проникновением в жилище или иное владение лица, для получения и проверки доказательств и информации о них. В зависимости от процессуального интереса предложено различать субъектов производства следственных (розыскных) действий, ограничивающих неприкосновенность жилища или иного владения лица, которые осуществляют защиту публичных интересов или защищают личный интерес.
Keywords: следственное (сыскное) действие; ограничения; неприкосновенность жилища или иного владения лица; субъекты; уголовное производство; уголовное процессуальное законодательство