ПОНЯТТЯ ТА ОЗНАКИ ЗЛОЧИННОСТІ ЯК СОЦІАЛЬНО-ПРАВОВОГО ЯВИЩА - Черкасський, Руслан Анатолійович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых, предложено авторское определение понятия «преступность». Акцентировано внимание на правовой и социальной природе преступности как явления. Выделен перечень ключевых признаков, характеризующих преступность как социально-правовое явление. Отмечено, что важной задачей любого государства является противодействие и предотвращение преступности.
Keywords: преступность; явление; опасность; преступление; социальная природа